Эклектика эпох и мнений

Галина Бройер
Уж так на свете повелось
(Из славных римских заведений):
От бунта чтоб отвлечь народ,
Дать хлеба, ну... и развлечений.

***

Живи согласно мудрой римлян вере,
Прими же лозунгом quiEtta non movEre* -
Не нарушай покой уснувшего, не трогай -
И следуй к цели, но своей дорогой!

==================
* quietta non movere (lat.)-
не трогать того, что покоится