Из далёких нездешних миров

Лев Полыковский
Из далёких нездешних миров
ты пришла в мою жизнь внезапно.
Лучшим была из лучших даров,
постигал я тебя поэтапно.

В ночь непознанной феей ушла,
на душе мела замять разлуки.
Тёмной грусти планета взошла,
ты летишь в затихающем звуке.

И ночной мне остался кошмар,
жизнь была и бесцельна, и тускла.
Бесконечностью белых отар
свод небесный взволнованно устлан.

Но блаженства порвалась струна,
мир в хрусталь тишины погрузился.
Не моя ли в этом вина,
что роман наш мгновенный разбился.

28.05.2009