Возьми меня с собой

Иван Лузан
Возьми меня с собой
во сны свои глубокие,
в мечты хрустальные,
где ломается свет!

Возьми меня с собой
в запах тот цветочный,
к водопаду тому,
где гнётся вода!

Возьми меня с собой
в чудесный замок мечты
с острыми углами,
где режется ветер!

Возьми меня с собой
в ту могилу,
в которой ночью оставляешь злое.
Возьми туда, где плачет дождь!

Возьми меня в себя!..
...где можно всё услышать,
где можно всё забыть...
...ибо тишина вновь говорит!

Возьми меня с собою!