подражание Ахматовой

Ирина Тетер
Мне сегодня совсем не до смеха,
я готовая плакать всю ночь.
Обманула себя на рассвете,
поняла: потеряла любовь.
Поняла, что вся жизнь прояснилась,
поняла, что любила его.
Поняла, и себя обвинила,
но понять не могу одного.
Почему мое сердце так бьется,
разлетаясь на клочья и пыль,
почему так предательски рвется
из груди моей сдавленный крик.
 Почему я сегодня бледна,
и одета совсем не по моде?
Холода пришли в жизнь, холода.
Мне открылась другая дорога.
Ты работай, мой друг, не робей.
 Не смотри на меня ты с упреком,
я была тогда в мире милей
сотни тысяч других, но сегодня…
посмотреть мне в глаза твои прямо
 никогда бы не удалось,
потому что ты, ими, лукавя,
прикрываешь приятную ложь.
 Потому что ты любишь другую,
и не смотришь теперь на меня.
Прикоснись же ко мне на минуту,
я пойму, что сейчас не одна.
Я конечно тебя не виню,
Не нужны мне обида и злоба.
Я люблю и люблю потому,
Что любить мне тебя еще можно.
Ты еще не сказал мне: «Конец!»
Не сказал, что уж сердце остыло.
Я люблю и наверно мелей
Было б если б я не любила!    

2003 год