Дождь

Иван Лузан
 Сколько капель подарит нам этот дождь,
столько дней нам жить.
Сколько ударится он в наше стекло,
столько раз ещё пробьётся наше сердце.

Дождь! Сколько мне жить?
Сколько мне жить осталось?
Дождь! Ты не сам! Я с тобой!
Я такой же как ты!
...и я не утихну, пока не угаснешь ты!

Ты хочешь мне что-то сказать.
Я слушаю тебя!
............................!
Я всё понял.

Совсем скоро люди будут собирать твои капли,
как чудо с небес.
Они утолят их жажду.
Не убегайте от дождя!
Он добр к вам.
Он хочет вам что-то сказать!
...........................!
Вы должны всё понять заранее,
сидя в росянистой траве.

Дождь уже близко!
Ждите и не убегайте!