Тяжко

Галина Жемалетдинова
              Тяжко.

       Так же, как тучи,тираны над нами,
       Прессует чиновничий беспредел.
       Давят народ,трут его жерновами,
       И обирают до голеньких тел.

       Стыд в этих людях на свет не родился,
       Да совесть плюнула и ушла.
       Народ наш, бывало,за всякое бился,
       Когда же их жизнь была сверхгнусна.