Что ж ты наделала? Судьба-судьбинушка

Анатолий Кубляков
Что ж ты наделала,судьба-судьбинушка?
Подруга лучшая подбила клинышек.
Подбила клинышек да под милёночка,
и увела его, словно телёночка.

А я осталася травой некошеной,
как на чужбинушку судьбой заброшена.
Травой некошеной,травой немятою,
зачем поверила, подруги клятвам я?

Судьба-судьбинушка,что ж ты наделала?
Ведь не надеть теперь, мне платье белое.
Мне платье белое да подвенечное,
подруга лучшая жизнь искалечила.

Была наивною девчонка русая.
Но жизнь не тракт большой, тропинка узкая.
Тропинка узкая в широком полюшке,
где разминулась я, с своею долюшкой.