Об отношении к домашним животным

Иван Кунцевич
Пусть кто-то искренне не любит
Животных. Что там говорить -
Достаточно душевной глуби
Тянуть иную сердца нить.

Достаточно любви без кошек,
Без преданных душе, собак.
Не нужен золотой горошек
Любви рассыпанной за так.

Не надо памяти и боли,
Когда их в доме больше нет...
Но мне без них, что жизнь в неволе.
Без них - безмерно горек свет.