В день памяти...

Алёна Макаревич
                Каждый год в третье воскресенье мая
                во всём мире проходит день памяти
                умерших от СПИДа...


Я простила тебя, а быть может не злилась...
Виновата   во всём   глаз моих синева...
Почему ж до сих пор я жива и счастлИва,
а тебя уже нет   на земле    навсегда...

Не была я ни разу  у могилы подруги,
и к твоей не пойду, ты меня извини.
И лишь в третью субботу каждого мая
на Лучёсе  я  в  реку пускаю шары.

Там записки имён  тех, кого уже нет,
унесла так  болезнь в расцвете их лет.
А могла бы помочь, и проблемы решить,
в душу веру, надежду на жизнь заложить.

Что сейчас говорить… в сердце крик о другом,
что живёт ведь народ и не знает о том,
можно жить, долго жить и сражаться с недугом,
если только суметь… болезнь сделать другом…

17.05.2009г.