Мне б траву на лугу косить

Григорьев Георгий Павлович
Мне б траву на лугу косить,
Лошадей бы пасти в ночном,
Мне б тебя на руках носить,
Да забыл я, зачем живем.
Я пустыми мечтами жил,
Доказать я пытался всем,
Журавля в небесах ловил,
Да остался теперь ни с чем.
Мне бы к Богу прийти теперь,
Чтоб Всевышний меня простил.
Хоть открыта в том храме дверь,
Я дорогу к нему забыл.
Только все ж до скончания лет
Буду я молить об одном,
Чтоб тебя заслонил от бед
Добрый Ангел своим крылом.
Мне б траву на лугу косить,
Лошадей бы в ночном пасти,
Мне б тебя на руках носить…
Если можешь, меня прости.