Дурашка номер К. Листая историческую энциклопедию

Рон Вихоревский
ЛИСТАЯ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ.
История учит… не нас.
«Баскаки»… «басмач»… вот! – «Басманный»…
Суды – буффонада и фарс.
Но плахи с тюрьмой – натуральные.