Ангел мой...

Арам Сароян
Что за ангел предо мной
Ликом горы озарил
Или как пчелиный  рой
Родное поле опылил

Что за диво?! Красота!
Подобно солнцу снизошла
И от жизни отошла
Звезд плеяда и гряда!

И сердце греется теплом
Восхитительного взгляда
И все мается потом
От пленительного яда…

Очам хвала! Улыбке – сердце…
Виват тебе, что в жизни есть
И всепрощение иноверцу
Кто о тебе принес мне весть

Власы, словно реки
Текут к морю красоты
И не нужны слепые речи
А нужно солнце или ты!

И бренно в жизни, что я видел
Бренны чувства и слова
Но лишь когда тебя увидел
Смыслом наполнилась глава…