Загадочное стихотворение в прозе

Ирина Тетер
Ты кто? Зачем ко мне пришла?
Уселась на кровать бес спроса…
Не понимая языка, ты расплетаешь свои косы…
А я сижу, потупив взор…
Кричать. Толкаться и ругаться? Не состоялся разговор, и ты расстегиваешь платье.
Я медленно открыл глаза. Вот ты сидишь – не испарилась. Я думал разума игра… я думал, что тебя я выдумал. А ты уже ко мне поближе… придвинулась. Смеешься вслух.
- Зачем тебе такой красивой… такой ненужный … я…
- я друг!..
ты подняла глаза с улыбкой… в них злость и страх, любовь и грех.
Не принимая наказанья, я обмываю свой успех. А ты тем временем неспешно шагаешь по душе моей, без спроса открываешь двери и прячешься там ото всех.
- скажи, зачем вся эта глупость?
Молчишь? Зачем? И снова смех… а я готов кричать и бегать… не прятать радости от всех. Потом, очнувшись от похмелья, обдумав все, нашел ответ…  ты та, с которой все мужчины готовы согрешить…
- я свет!
Почти неслышно. Невесомо. В свою защиту детский лепет. Прости меня, неосторожно в тебе я убиваю веру. Ты чистая, простая, милая. Ты умная, порою слишком… ты та, которую из книжек с любовью рисовал мальчишка!
Я б продолжал свой монолог, но ты с улыбкою привстала, закрыла мне ладонью рот и нежно так поцеловала. Потом отсела от меня, вновь улыбнулась, помолчала, сказала, что в моих глазах темнее, чем под одеялом. Ты не смеялась, не играла, а мне казалась, что играла… а после нежно так ушла… потом вернулась вновь обратно.
- зачем пришла? – кричала ты… - зачем с тобой? Зачем все это?
А я молчал, потупив взор… я вновь ушел от разговора… я не прошу… я не зову… я не даю уйти… ты тоже…
… ты кто? Зачем ко мне тогда? Зачем тогда не удержался?
… а я уже в который раз опять расстегиваю платье…