Светлой памяти отца...

Павел Шостаковский
Жизнь порой не справедлива к нам
Но судьбу не сможешь выбрать сам
Может там, на небе кто-то есть
Кто распределяет честь и лесть
Он определяет путь земной
И Он встретится в конце пути с тобой
Только встреча ранней может быть
Ты теряешь право верить и любить
Так случилось и в твоей судьбе
Где Он был? – наверно в стороне
Почему не дал спокойно жить?
Радовать людей, добро творить?
Все закончилось так неожиданно, скоро
Как не пытайся, но не оспорить…
Он решил, что нужнее ты на небесах
Боль утраты мне не выразить в словах
В тот осенний хмурый день
Солнце заслонила боли тень…

Мой наставник, мой учитель, мой герой
В сердце всегда будешь со мной
Друг мой самый близкий, самый дорогой
Вечная светлая память и вечный покой

Спасибо тебе, ты свет в наших душах
Спасибо тебе, ты сердца наши слушал
Нам помогал и был рядом всегда
Никого не обидел, не отверг никогда
Те школьные годы – золотая пора
Те мгновения жизни буду помнить всегда
Уроки истории, выпускной класс
Словно фильм в памяти смотрел сотни раз
Когда ты гонял нас за папиросы
После чего, не задавая вопросы
По шее отечески всем выдавал
За что? Почему? Каждый сам знал...
Вспоминаю с улыбкой и слезами в глазах
Понимая, что все развеялось в прах
Жестокая плата за добро для людей
На небо дорога, хоть ты герой, хоть злодей
Прости нас за все, будь путеводной звездой
Мы будем всю жизнь идти за тобой

Мой наставник, мой учитель, мой герой
В сердце всегда будешь со мной
Друг мой самый близкий, самый дорогой
Вечная светлая память и вечный покой

Сколько выпито водки, сколько пролито слез
Для меня потеря на веки, для него не в серьез
Этого ждали, но не так быстро
Старуха с косой сработала чисто
Я долго не верил в то, что произошло
Но кто-то сказал: «Его время пришло…»
В пятьдесят лет жизнь вдруг  прервалась
Линия жизни оборвалась
Он мучился долго, но Боже за что?
Он не делал плохого совсем ничего!
Последние месяцы он держался, как мог
То, что он сильный доказать смог
Боль брала верх, а он улыбался
Знал на перед, но не боялся
Сентябрь, 20-е, стал черным днем
О том, что случилось, все узнали потом
Что время пришло, молвил небесный вождь
Ты умер…  И пошел дождь… 

Мой наставник, мой учитель, мой герой
В сердце  всегда будешь со мной
Друг мой самый близкий, самый дорогой
Вечная светлая память и вечный покой