Урок - не впрок?

Елена Игоревна Моисеева
                Наире Багдасаровой
                в ответ на её стихи «Нас долго этому учили»
                http://stihi.ru/2008/04/24/2896


А помните далёкие года
И сказку, что рассказывали в школе
О том, что деньги – низость, ерунда...
И мы тому внимали поневоле.

Ещё нам обещали коммунизм,
К нему мы шли огромными шагами:
«Когда построим – вот наступит жизнь,
И распрощаемся совсем с деньгами.

И каждый, по способностям своим
Отчизне труд свой посвятив во благо,
Получит по потребностям     л ю б ы м !» –
Чего тогда ни видела бумага!..

И где сейчас те, кто красиво пел?
В каком краю теперь сорят деньгами?
А мы опять, признаться, не у дел,
Лишь только в сказки верить перестали.

Народ девиз по-своему сложил:
Хоть искушенье – денег изобилье,
Дай Бог не растерять душевных сил, 
Нехватка денег тоже портит сильно!

                28 мая 2009 г.


Плейкаст: