Депутатская история

Арам Сароян
Жизнь моя была прекрасна,
Но жизнь других – страшна,
Жизни данной я возразил –
Встал против власти темных сил.

Бранью брань я подавлял –
В себе сомненья убивал:
Надо лишь вперед идти
Страну к расцвету довести.

И вот я средь зверей сижу,
Страну ко благу я вожу,
Но звери мне перечить стали –
Путь к добру загромождали.

«Забудьте – страна не феод ваш
Народ не ваш заблудший паж
Купить голос человека – это да
Глас народа – никогда!»

И вот избрали вы меня.
Так пойдем, не будем ждать удачи дня!