Голова моя болит...

Арам Сароян
Голова моя болит
И душа как на игле
Свинцом я весь залит
С кислотой в одном котле

Кровь кипит и бьется сердце
И ноют кости как в огне
Прошу вас только вы поверьте
Цветы без вазы на столе
Ночь бессмысленно прекрасна
Звезды холодны – не греют ночь
И тени бьются безобразно
Из головы уходят прочь

А мне от этого не лучше
Скрипят извилины в мозгу
И не видно в темной луже
Кем и вправду дорожу