К

Арам Сароян
Неспел плод горечи, печали.
Ушел тот юный, сладкий вкус.
Лишь сердце ранит ваш укус,
А в сердце трон вы занимали.
Надсадно сердце завывает,
Трепещет, мечется душа:
«Как была ты хороша!»,
Коль ваше имя вспоминает.
А я уйду гонимый ветром
Без чувств, без дум, без оскорблений
Умрет отбывший, мнимый гений
Забывший сделать ход конем
И никто не вспомнит ни о нем
Ни о сердцах, ни о добре -
Никто не вспомнит обо мне!