Икона

Батор Дугарнимаев
О, Луноликая! Безжалостны годы.
Наш райский сад побит непогодой,
Но сначала он был растоптан тобою,
Когда ты ушла  я сжег остальное.

Взамен был воздвигнут памяти храм,
Там пепел и дым. Там дожди и туман.
И только алтарь чист и солнечно светел,
Но икону на нем дождь уже обесцветил.

И мы стали другими, доктор время все лечит,
От прошлых потерь новым тут же калеча.
А мой крест помнить то: с потускневшей иконы,
Улыбчивый взор Луноликой мадонны...