Сказка о любви

Тамара Царица Людная
Жила-была красавица Земля,
Росла, взрослела, расцвела до срока
И радовалась жизни одинокой -
О лучшей доле думать не могла.

Рассветы солнечные по утрам встречала,
А днём трудилась в городах и сёлах -
Людей растила грустных и весёлых,
С приходом ночи сразу засыпала.

Но вот однажды повстречала Месяц,
Когда летел в Галактике он мимо -
И сердце у Земли сильней забилось,
И вспыхнула любовь с их первой встречи..

И Месяц тоже был сражён, конечно,
Красой Земли небесной, неземной,
И чтобы любоваться красотой -
Он спутником Земли остался вечным..

И плачет по утрам Земля росой,
Соединиться с Месяцем мечтает,
И снова ночью их любовь встречает -
Они летят за звёздною мечтой.