Ах, эта белая сирень

Лара Финская
В моем дивном саду
распустилась сирень
и когда не приду
под ней легкая тень.

Что так тянет меня
под сиреневый куст-
иль прохлада твоя
иль обилие чувств?

Гроздь ее тяжела
от слезинок дождя,
вдруг намокла щека -
почему  ж нет тебя..

Ветер тихо качал
лепестковый букет,
он, наверно, не знал
ты придешь или нет...
-------------------------------------------------------