Тому, кто читал Алхимика Пабло Коэльо

Виталия Пак
Большие горы, белые снега.
Но лето близко, знаем мы что скоро.
И покидаем неуемный шумный город,
Чтобы побыть одним, хоть иногда.

На этих пиках – розовый рассвет,
На этих пиках – розовое лето.
А нам совсем теперь не до ответа,
Где есть сокровища, а где их больше нет.

Уехав из страны, где шумный рай,
Где пляжи, полные лихих волейболистов*,
Мы закрываем эту книгу тайн,
В которой нотами - большие пьесы Листа.

О, тихий край – озер немых, лесов,
Камней и гор, что к небу тянут, нежась,
Стенных камней и белой глыбой – соль,
Стремясь быть Андами, с навершьем белоснежным.

Я сложно говорю, но смысл как все, так прост -
Найти любовь,  и потерять отвагу.
И книг Коэльо сломанный форпост.
Страниц «Алхимика», что более – не надо.

Я знаю путь, он гибок и высок,
Как мост над пропастью,
Как смутная погибель.

Но ты, читатель,
Видел иль не видел
Высоких Анд мутнеющий вопрос?



* Бразилия