Настоящее

Заяц Елена
Я в бездне времени манящего
Ищу свой смысл настоящего
Через врата всевышней силы
Сквозь слёзы, холод, страх, обиды.

Я не таю от окружающих,
Меня послушать бы желающих,
Что на душе моей томление
О том, что наша жизнь – мгновение.

Мечта воспрянула надеждой,
В реальность превращаясь прежде.
Мы сами можем сделать вывод:
Необходим для действий стимул.

Чтобы познать загадку жизни,
Не нужно Богу писать письма.
Кузнец своего счастья – ты.
Что, много рек? Так строй мосты!

Пусть в пропасть с лавою кипящею
Манит тебя мир настоящего.
А ты попробуй над той пропастью
Стараться выжить в безысходности.

Найди свой шаткий мостик времени,
Пусть затопляемый течением,
Ты будешь плыть с верой в спасение
Против жестокого движения.

Жизнь будто всадник, словно птица,
Быстрее ветра, лихо мчится,
Как кровожадная волчица.
Боимся мы – жизнь не боится!

И снова я про настоящее,
Подобно пламени горящее:
Как жаль, не вечные мы, смертные,
И исчезаем мы бесследными.

Искажены тысячелетьями
Живые некогда столетия.
Наивно верим всем журналам,
Напичканными лживым хламом,
Не видим дальше полуметра мы,
Как светофоры разодетые –
Не в этом смысл существования!
В руинах спит наше сознание
Сном непробудным, вечным, каменным,
А сердце не играет пламенем.

Что натворили с временами мы?!
Мы вымираем динозаврами,
А остаются только хищники:
Шестёрки, подлецы, завистники.

Нас мифы вводят в заблуждение
От очевидного до осуждения,
И наши взоры затуманены,
Всё достигается обманами.

Лишь в ужас от происходящего
Кидает наше настоящее.
Последний штрих в стихотворении –
То устоявшееся мнение
На ход событий и движение –
Весь результат процессов времени:

Мир – дом, небо с землёй связующий.
Осознанно мы обрекаем будущее
На гибель верную и страшную
За все грехи наши вчерашние.

От темноты глубин до пламени
Вас призываю я к вниманию,
И в бездне времени манящего
Открою смысл настоящего:

Мы равнодушные, ранимые,
Враги заклятые, любимые,
Но ни за что непобедимые,
Когда мы – целое, единое!