Майский месяц

Давыдова Наталья
Снова месяц в окошко моё заглянул
И, увидев, что дома одна я,
Левым  глазом лукаво так мне подмигнул:
Мол, зачем ты тоскуешь, родная?

Не грусти ты и слёз понапрасну не лей,
Всё не так уж и плохо, поверь мне.
В два хрустальных бокала вина ты налей,
На балкон выходи поскорее.

В те бокалы нектара дольёт Водолей,
И весёлые майские звёзды
Заиграют лучистым светом огней
В том напитке, что стал уже звёздным.

Ты один из бокалов выпей до дна,
Переселится грусть пусть в другой,
И останутся в сердце твоём лишь весна
И весёлый задор молодой.

А бокал тот, другой, ты не пей, а оставь,
Пусть он ночи достанется тёмной.
Ей и звёздам, и мне ты решать предоставь
Что нам делать со скукой той томной…