Где луны золотой ятаган... ХРЮ

Рон Вихоревский
Х   Х   Х
Где луны золотой ятаган
Занесен над макушкой ливанского кедра,
Истомленно заснул караван,
Игнорируя плети горячего ветра.
Завернувшийся в серый бурнус,
Бедуин видит сон, где прекрасен оазис,
И блестит черной кожей зулус,
Словно женщину, Конго в мечтах призывая...
А в далекой заснеженной тундре тунгус
Лета ждет ... но не светит ... ему... 
в чум луна  золотая...
2.07.07