Времетеченье

Заяц Елена
Стаей летят перелётные птицы,
Крыльями машут, паря в небесах.
Жизнь, словно книга, меняет страницы,
Тонко рисуя судьбу на листах.

Смена улыбок на горькие слёзы,
Зло и добро оставляют следы,
В сердце и радость, и боли занозы,
Не миновать неизбежной судьбы.

Манит эскизом всевидящим ночь,
Всех укрывая своей тишиною,
Сон прогоняет обиды все прочь
И до утра опьяняет мечтою.

С солнцем проснувшись, так хочется жить
Или застыть в одиноком мгновенье…
Но не вернуть и не остановить
Бурно кипящее времетеченье.