Сердце

Заяц Елена
Я брожу одна по парку
В серый и дождливый день.
Жизнь опять пошла насмарку,
И печальна моя тень.

Грустно на душе до боли,
Давит мощной глыбой мрак,
Нет желаний, и невольно
Непонятный гложет страх.

Снова мучают заботы,
Мысли где-то вдалеке,
Со всей дури повороты
Бьют по венам на руке.

Пульс стреляет громко, больно,
Я считаю каждый вдох.
Всё, устала. Стоп! Довольно.
Изменю несчастный рок:

«Нет» скажу своим обидам,
Слёзы вытру рукавом,
Пусть мой путь вперёд не видно –
Зачеркну этот облом!

Я брожу одна по парку,
Что ж, и в этом есть свой плюс –
Сердце выброшу на свалку,
Пусть играет там свой блюз!

Будут мнимые надежды,
Будет ложная любовь,
Будут яркие одежды
И холодной литься кровь,

Будут страсти и улыбки,
Может, чей-то нежный взгляд,
Будут взлёты и ошибки
Изредка давать разряд,

Будет зависть и интриги,
Те же слёзы и печаль,
Будут роковые сдвиги
Ставить вескую печать,

Будет флирт и вдохновенье,
Будут нервы резать сталь,
Будет суета, движенье.
Но уже не будет жаль,

Потому что сердце – камень,
Оно ранено в бою,
Не вернуть былое пламя
И не вымолвить: «Люблю!»