Рассуждение о жизни и смерти

Александр Рогачев
На небо любим мы смотреть,
А в землю ляжем все когда-то.
Там в небесах тепло и свет,
В земле темно и сыровато.
На небе птицы всё поют
И душу нежно нам ласкают.
В земле лишь черви тело жрут
И кости тлену оставляют.
Всю жизнь мы ходим по земле,
От смерти мы не убегаем.
Душа стремится в рай попасть,
А тело в землю зарываем.