Луна

Заяц Елена
Когда окно моё открыто,
С луной я молча говорю –
Всё вспоминаю, что забыто,
И то, что на душе храню.

Она, мне тихо улыбаясь,
Дарует свет и свой покой,
Я в нём покорно растворяюсь
И снова слышу голос твой…

Всё сердце рассекает рана
От не сложившейся любви,
И манит в тернии обмана
Пульс леденеющей крови.

Мной изгнанные прочь желанья
Терзают, появляясь в снах,
А слёзы помнят обещанья
И топят блеск в моих глазах.

Теперь прощаюсь с безвозвратным,
С тем прошлым, что таю в себе.
Мой путь – вперёд, но не обратно,
В чём клятву я даю луне…

Когда окно я открываю
И молча говорю с луной,
Быть может, я и забываю,
Но всё же помню голос твой…