Я поэт

Заяц Елена
Я – поэт, не поэтесса!
Я – король, но и принцесса!
Я – бутылка, не стакан,
Я – девчонка, не пацан!

Я – мираж и вдохновенье,
Выдох, вздох, полёт, мгновенье,
Лишь одно прикосновенье,
Я и ярость, и спасенье!

Всё во мне: и плач, и радость,
Зной и вьюга, горечь, сладость!
Я – судья, я и цыркач,
Я и жертва, и палач!

Я – дыханье в синем небе,
Я есть там, где никто не был!
Я и солнце, и луна,
Я и суша, и вода,

Я и гром, и тишина,
Я дорога и стена!
Я – улыбка и скандал,
Я проклятье и мечта,

Я и платье и рубашка,
Я и роза и ромашка!
Я вопрос, и я ответ!
Поэтесса? Нет! – Поэт!