Толпа

Татьяна Ши
Она глядит. Оценивает.
Слухи
Шуршат по городу, царапают меня.
Она предвзята.
Жадные старухи
Возле подъезда лучше,
Чем она.
Она скользит неравномерным
Взглядом
По капюшону, кепке и джинсе.
Она считает
Возраст мой преградой
Для радости.
И учит быть, как все.
Она другим,
Таким же любопытным,
Советует за мной
Понаблюдать.
Я не здороваюсь?
О, как же ей обидно!
Она шипит сквозь зубы:
«...твою мать!»
Ей не дают уснуть
Вопросы, fuckты
И мои выходки.
Она скулит мне: «Бис!»
На её сладко-мерзкое:
«Ну, как ты?»
Я, улыбаясь, вмажу:
«Отъебись!»