Напополам

Заяц Елена
Разрываюсь напополам,
Будто два во мне человека:
Первый любит скорость и бал,
А второй – неприглядный калека.

И враждуют они каждый час,
Выясняя, кто прав и лучше.
Оттого у меня сейчас
На душе то жара, то стужа.

Затмевая своей красотой,
Разбивает сердца всем первый.
Каждой мелочи рад второй,
Зная то, что сильна его вера!

А у первого под красотой
Гордость, зло и обман скрывается.
Это знает калека второй
И, поэтому, не печалится.

Только жаль ему, что красотой
Не умеет тот обращаться,
Скоро ей наиграется он,
И в итоге один останется.

А калека рад синему небу,
Звёздам, листьям, луне, траве,
Ведь сильней его веры нету
В то, что счастье есть на Земле!

Так и спорили днём и ночью:
Первый – статный, калека – второй.
Только я теперь знаю точно –
Нужно быть красивым душой!