Готовится летнее зелье

Илья Трофимов
Готовится летнее зелье,
И медленно падает тень,
Как тело
Сквозь листья растений,
Как звуки
В разгаре затей.
И нету
Важнее событий,
Когда отцветают сады.
И брешут собаки
На нити
Дорог
У зелёной воды.

28 мая 2009 г.