Снег в Иерусалиме

Барух Житомирский
 Снег в  Иерусалиме, словно  сон,
 Словно  вдруг  проснувшаяся   сказка,
 Нам  на  радость  постарался   он
 Высветлить   тускнеющие  краски,
 
 И забыт  на  день  холодный  дождь,
 Позади  наскучившая  слякоть...
 Так  мечту  далекую  ты  ждешь,
 Веселясь  и  все  же  хочешь  плакать.

 Ничего,  что  пальмы  замело...
 Что  нам  мерзнуть  зря  на  остановке?
 Все  вокруг  и  чисто  и  светло,
 И  в  глаза  смотрю  твои  неловко.

 Снегопад, как  много  сделал  ты,
 Чтобы  сердце  стало  откровенным,
 Отделил  мечту  от  суеты,
 Вторгшись  в  то,  что  было  неизменным!
           январь 1998 г.