Бессонница

Панкратов Михаил
               
      

Не уснуть. Вот же выпала карта!
А всё кошки, туды-растуды!
Знать, январскую оттепель с мартом
Перепутали ныне коты.
Ну, уйди на пустырь стадиона
И ори себе, горло дери.
Нет же, твари! Сбегутся с района
И прилепятся к нашей двери.
Лупанёшь из окна чем попало,
Целясь в общий семейный портрет.
Приумолкнут, ни много, ни мало
На мгновенье, и  - новый квартет!
Будто вижу, как уши-локаторы
Поприжали, хоть сразу пришей.
Не кормить надо их, провокаторов,
Чтобы сил  - аккурат на мышей!
Дом напротив не спит поэтажно,
В тех оконцах вся ночь сожжена.
Не шелОхнусь и я. Архиважно!
Не проснулась бы только жена.
Так и знал! Примирившись с судьбою,
В нос целует. – Послушай, Ефим!
Может, мы потолкуем с тобою?
Всё равно ведь, как чурки, не спим!....