Почему-то свет заграницы

Иван Кунцевич
Почему-то свет заграницы
Не прельщает меня ничем.
Даже если б – перо Жар-птицы. –
Для заморского – глух и нем.

Почему-то меня не манит
Незнакомый, красивый дом.
Что волну поднимать в стакане –
Чувства бурю, в миру пустом?

Не по сердцу чужие дали.
Не по сердцу холодный свод.
По душе мне свои медали:
Ясных зорь и озёрных вод.