Твой Крест

Роман Недушенко
Однажды, сотни сотен лет назад
Был вознесен на гору крест,
Любви и мужества рассказ
Дошёл до наших мест

Мы восхищаемся всегда,
Как был он вознесён,
Но в роптании тогда,
Когда мы свой несём

Ведь каждый взял свой крест,
Кто на спину, а кто на грудь
Под тяжестью кому присесть,
Кому в страданиях тонуть

Кому идти  впотьмах души –
Гореть Любовью безответной,
Кому-то просто жить спешить,
Кому всегда быть неприметным

Кому-то за детей страдать,
Кому-то болью сытым быть,
Кому-то жизнь Любя – отдать,
Ну а другому просто плыть

Кому – огонь Души дарить,
Кому быть просто – головёшкой,
Или в словах лишь просто слыть,
Или в изделии – быть стёжкой

Твой Крест! Что значит он?
Ты отнесись к нему спокойно,
И помоги, когда услышишь стон,
И сам иди с Любовью и Достойно