Ответ Аделине Грант. К тексту В ночи

Наталья Мурадова
                http://stihi.ru/2009/02/15/1787

     Ожидание

Свои трели в траве.
Растерял соловей
А ему прошептал
Нечто  лес- берендей.
И парчовая бязь,
Лунной ниточкой рвясь
засверкала в листве,
А луна, наклонясь
Смотрит в зеркало вод.
Загадала о милом,
Которого ждет.
Будто лотос по волнам
Качаясь плывет.
Ожидает что чудо
Случится вот-вот…..
На свидание с летом
любимый придет.
Но щемит сердце
Шорох встревоженных птиц,
То ли звезд яркий всполох,
То ли сон отлетел,
От девичьих ресниц.
Завтра день будет бел.
И душа станет
Чистой страницей.
28.5.2009.