На стих-е Олега Долгунова Галшим, наша память

Галшим
          http://www.stihi.ru/2009/05/28/258

Да, память… Может ни к чему
В себе носить так долго это!
Да и тебе то самому
Зачем до прошлого билеты?!

В твоих мечтах … они – мои…
Я тоже что-то городила:
То отрекалась от любви,
А то  по-прежнему любила…

Да, память….. Дрожью на листах
Весной… и в шапках снегопада….
Недавно сниться перестал
И потерялось это – «рядом»…

По кругу лето и зима,
Весна смеющимся паяцем…
Опять дурманит  аромат
Цветущих без тебя акаций.

Да, разорвать бы этот круг,
(кто скажет «колесо фортуны»?)
Ты мой - не мой, ни гость - ни друг,
А кто?! Молчат немые руны.

Как, знак за знаком разложив,
Опередить судьбу, как данность?…
Но продолжаем дальше жить,
Закрепостив  её  багаж в нас.

Не одинока, не сама,
И жизнь, как будто, не из худших…
Но, кажется, схожу с ума,
Когда ещё  подбросит случай

Мелькнувшей встречи яркий  миг,
Немой вопрос в забытом взгляде….

Не разделилось на двоих
То целое, что было рядом…