Пора прощаться

Инна Якубович
Пора прощаться, время истекло,
Мы не друзья и даже не соседи…
Усталых чувств разбитое стекло
В нечаянно оборванной беседе.

И нас с тобою, вышедших за грань,
Немного жаль, как побежденных пешек.
Будь осторожен, душу не порань
Об острые края моих насмешек.

Но мне одной отчаянье глотать
От равнодушья глаз твоих бездонных,
И дальше жить, и снова ждать и лгать,
Что время лечит даже обреченных.