Щемит внутри запрятанная грусть

Нина Тиллиман
Щемит внутри запрятанная грусть,
Перебирает ветром мои мысли,
Похоже, что я всё-таки вернусь
К черёмухе, что лебедью зависла.

Заводит ветер снова разговор
О том, о сём, о пятом, о десятом...
А предо мною наш родимый двор
Да сверху небо в облаках-заплатах!

И вновь уютно нежится трава,
С ромашкою в кипЕни белоснежной,
Опять с венком девчонки голова,
Да огоньки лишь в памяти безбрежной...

ДалЁко-далекО лежит она,
Прекраснее которой нет на свете,
Та самая любимая страна,
Да самый ласковый гуляка - ветер!

Щемит внутри запрятанная грусть,
Перебирает ветром мои мысли,
Похоже, что я всё-таки вернусь
К черёмухе, что лебедью зависла.