это такая пытка - смотреть в глаза

Аманда Моррис
Это такая фишка – сжимать и рвать -
брать…..опрокидывать….резать…...входить….
бесчинствовать…
Поле для гольфа, сцена, диван, кровать?
Где доминировать душам не важно в принципе.

Это такая пытка – смотреть в глаза.
Демоны бьются в стену моей надменности
в глупом порыве проникнуть, прорваться «за» .
Делаю ставки…
Но вряд ли им хватит смелости.

Чтобы шагнуть в меня так, как шагают в печь -
без парашюта в бездну / салют, бескрылые! /
Это такие игры, что стоят свеч.
Что ж, предпочту казнить, раз нельзя помиловать.

Так не бывает, чтоб всех ублажить, поверь.
Без запятых, мол, и овцы, и волки сытые.
Как ни крути,
я не тот безобидный зверь,
что на лужайке месит траву копытами.

Да, о копытных – коль к слову пришлось…
Итак…
Мне по душе укрощать и смотреть с усмешкою,
как подо мною встаёт на дыбы мустанг –
силится сбросить и бьётся от злости бешено…

Но лишь сильнее в ладонях сжимаю кнут –
стиснуты зубы, и взгляд соколиный в щёлочках…
Мне по душе, чтоб коленом судьбе на грудь,
и чтоб не «солнышком», «зайкой»,
а нежной сволочью…..