Задержаться книгой

Бобровская
И книга закрыта,
и я далеко,
снова в пути...
а - легко-легко:
почти,
но чуть - чуть
не забыта,
чуткой
невидимой легкой молитвой
книжным богам,
иллюстрацией ритма
текста,
его невеста -
живу там...