Поэту

Нинка Петрович
Скажите – вы когда-нибудь видели,
Как переворачивается мир?
Одним только взглядом гения
На убийство затасканных лир?

Да где ж вам такое увидеть!
Катарактой затянуты души…
Умеете только стрелять,
И совсем разучились слушать.

От вас смердит равнодушием,
Вы пленники ваших тел.
И  главное ваше оружие –
Однообразие тем.

Мне к затылку приставили дуло,
Весь в зазубринах гнутый ствол.
Но я вижу движение пули,
Я смотрю на неё в упор.

Облик смерти под капюшоном,
Всё сполна заберёт она.
Спокойствием переполненная
В упор глядит на меня.