Сумасшедшая мама и сын-инвалид...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Сумасшедшая мама
И сын-инвалид…
Связь меж ними прочна –
И горит, и болит.
Он не может ходить.
Она – в мире теней.
Он торопится жить!
Вьется саван над ней.
Говорят – это рок,
Что нельзя изменить.
А они видят
«В вышние - тонкую нить».
Он когда-нибудь встанет
И сделает шаг.
Его мама прорвется
Сквозь вяжущий мрак.
А пока… Чуть просвет:
Тьма ослабила власть,
И спешит она
В жаркой молитве упасть.
Она шепчет,
И счастье, взмывая, несет:
«Я люблю Тебя, Боже!
Спасибо за всё!».