У Вас не будет шанса

Анастасия Ларецкая
У Вас не будет шанса
Плеснуть в бокал мне лести…
И напоить собою
Под вечер допьяна…
Ах, извините сударь,
Сегодня не уместны
Ни лесть, ни комплименты,
Которым грош цена.

Уходит, протрезвевши,
Бранясь и спотыкаясь,
Заплаканная осень
Из памяти моей…
Уходит, безвозвратно,
Вернуться не пытаясь,…
И видеть не желая,
Непрошеных гостей…

Вчерашние обиды
Она с собой уносит…
Вчерашнее похмелье
Снимает, как рукой…
И никому не верит…
И ничего не просит…
Уходит, возвращая
Украденный покой…

У Вас не будет шанса
Плеснуть в бокал мне лести…
И напоить собою
Под вечер допьяна…
Ах, извините сударь,
Но стали не уместны
Ни лесть, ни комплименты,
Которым грош цена…