Узоры на стекле

Артём Гончаров
Мимо течет времени река,
Ты идешь спокойно рядом с ней,
Под ногами будто облака,
Тучи перламутровых камней.

Смотришь ты на мир из-за стекла,
Пальцами узоры чертишь ты на нем,
И душа сама себе здесь не мила,
Водишь хороводы ты с огнем.

Засыпаешь, видишь сны - всё наяву,
Злого хохота раскаты за спиной,
В небе птицами проблемы все плывут,
Луч надежды ловишь ты рукой.

Разум затмевает черный свет,
Чувства улетают с белой тьмой,
Разлетаясь стаею серебряных монет,
Забери меня с собой...