Лучше бы, но поздно!

Александр Дмитровский
лучше бы не видеть сполохи зарниц,
лучше бы не слышать эхо среди скал.
злобные усмешки из пустых глазниц
равнодушный демон щедро раздавал:

вот тебе за леность, а тебе – за смех,
никогда не смейся над чужой бедой!
эту вот блуднИцу радовал успех –
будет тебе демон с козьей бородой.

гордецы и жадины, становитесь в ряд.
те, кто не сумнящеся бросили детей -
на колени ироды, подставляйте зад…
по делам воздастся, просто, без затей.

и утихло эхо, и упала мгла …
каждому с успехом, за его дела
воздавали черти, щедро и подряд.
что же вы хотели – для того и Ад!
всё закономерно, нет, не одиозно …
лучше бы, конечно … извините, поздно.
*   *   *   *   *   *   *