Женщина

Юрий Пинчковский
Хороший вышел бы начальник
Когда бы ты была мужчиной.
Но вот на кухне свистнул чайник
Своей румяною личиной.

Вот дети завизжали в ванной.
Вон телефон подруга с юга.
Ты мечешься походкой странной
Ты не начальник, а прислуга.

Ты гордость выплакала утром
Когда готовила котлеты.
Ты фаршируешь дом уютом
Уюта, в общем, то и нету.

И у тебя вся жизнь по плану
Что захотела, получила.
Но шляпу я снимать не стану
Я не начальник, я мужчина.
14.08.05г.