Вознесение Господне

Татьяна Соколова-Буланчикова
********************Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш,
********************радость сотворивый учеником...
******************************************Тропарь праздника.

И вот Он вознесся во славе
На облаке чистом, как снег.
Над древней, нагорной  дубравой
Не сокол парил  - Человек.

Апостолы долго глядели
С вершины горы в небеса,
Где скрылось Пречистое Тело,
Как с трав медоносных роса.

Вдруг в белых, воздушных одеждах
Явились два ангела им.
Видала Мария их прежде
В саду и под кровом родным.

И молвили ангелы: «Люди,
Что смотрите в небо, застыв?
Наполните радостью груди,
Как запахом здешних олив.

Чудесно Вознесшийся ныне
В Отцовское Царство от вас
Вернется в земные пустыни
В последний неведомый час.


28.05.2009/25.05.2017

Художник М.В. Нестеров. Вознесение. Мозаика.